Das Spiel, die Kulisse, das Resultat: Im Deutschschweizer Derby gegen die GC Zürich Wildacts passte für Swiss Central einfach alles.

Und das (fast) von Anfang an: Einzig in den ersten Spielminuten hatten die Gäste aus Zürich das bessere Händchen. Nach einer Minute stand es 0:5 aus Sicht von Swiss Central, nach viereinhalb Minuten 6:10. Dann aber übernahm das Heimteam das Zepter: Dank eines beeindruckenden 16:2-Zwischenlaufs führte Swiss Central nach dem ersten Viertel mit 23:12. Diese Führung gab die Mannschaft von Luka Stiplosek dann auch nie mehr aus der Hand.

5 Dreier: Daniel Karacsony läuft heiss

Angeführt wurde das Heimteam wie so oft von Jermale Jones und Stan Leemans. Der amerikanische Spielmacher sicherte sich 28 Punkte, 5 Assists und rekordverdächtige 8 (!) Steals. Stan trugt 21 Punkte und 8 Rebounds zum Sieg bei und verfehlte das Double-Double damit nur knapp. In bärenstarker Form zeigte sich am Samstag auch Daniel Karacsony. Der 19-jährige Flügel nutze seine 14 Minuten Spielzeit perfekt und verwandelte 5 von 8 Dreipunktewürfen.

Nach dem 10. Sieg im 15. Spiel steht SCB auf Rang 4, punktegleich mit den Goldcoast Wallabies. Bereits am Donnerstagabend bietet sich die Chance auf einen weiteren Erfolg: Dann trifft SCB auswärts auf den BC Bären Kleinbasel (10-6, Rang 6).