Der Heimsieg gegen GC vom vergangenen Samstag hat nicht zum gewünschten Aufwind geführt: Am Donnerstagabend musste sich Swiss Central beim BC Bären Kleinbasel mit 65:72 geschlagen geben.

Nach 20 Minuten sah es noch gut aus für die Zentralschweizer – SCB führte zur Pause mit sieben Punkten. Im 3. Viertel lief dann aber nichts mehr zusammen. Angeführt vom bärenstarken Amerikaner Jaylen McManus starteten die Hausherren zu einem 23:11-Zwischenlauf.

SCB fällt auf Rang 6 zurück

Auch wenn die Partie anschliessend bis zum Schluss spannend blieb, schafften es die Gäste nicht mehr, die Führung zurückzuerobern. Die drei Niederlagen aus den letzten vier Spielen wirken sich auch auf die Tabellensituation aus: SCB liegt neu auf Rang 6.

Weil am kommenden Wochenende das Final Four des SCB Cups in Montreux über die Bühne geht, kommen die SCB-Spieler in den Genuss einer Pause. Am 3. Februar geht’s auswärts gegen die Goldcoast Wallabies weiter.